オフィス DE クッキング!! カイワレと干しエビのパスタ
電子レンジでクッキングをしたくなってやってみました。
テレビで、昼時に会社員の皆さんが、オフィスでクッキングをしているのを見て、触発されたのです。オフィスでクッキングとなれば電子レンジが中心となるでしょう。
そもそも、電子レンジでクッキングなどは、その世界のカリスマもいるほど、メジャーですよね。ですので、今更ブログに載せるもなんですが、まあまあ美味しかったので載せてみたいと思います。
こちらのトレイ、ゆで時間より4~5分多めにチンします。
このパスタは7分位ゆでるタイプでしたので、500wで11分から12分位が目安でした。
ですが、2~3分前の9分くらいでチンしました。
その後、水をパスタが辛うじてつかる位まで水を切り、3分くらいチンします。すると、カイワレと干しエビが、いい具合に絡み合います。
そして、醤油とバターをかけて完成です。
パスタ40円 カイワレ50円 干しエビ30円 バター20円
まあ、醤油なんかもあわせてざっくり200円程度で調理できました。しかしながら、時間と手間はかかりますね。
ただ、野菜がとれて、自然な味付けなので、健康には比較的いいですし、コスパもいいと思われます。
時間に余裕がある時はオススメかと思います。